Las nuevas empresas que se crean en el entorno rural como una alternativa para un desarrollo sotenible


La Revuelta al Campo es un proyecto sobre construir vidas en los pueblos y/o en base principalmente a actividades relacionadas con el sector agrario, que introducen nuevos enfoques para transformar la producción, el consumo y las formas de relacionarnos.

DSC00795
Feitoria Verde. Paula, Noa e Isabel, nos presentan su proyecto de producción de planta hortícola agroecológica en el Concello de Vedra, A Coruña. Ver vídeo aquí

fleca
Cooperativa L’Aresta, de Gemma, Glòria y Adrià. Un proyecto que desde octubre de 2013 elabora y vende  pan con harinas ecológicas producidas muy cerca de dónde están instalados, en Santa Coloma de Queralt, un pueblo de Tarragona. Ver vídeo aquí

Los proyectos de cría de pollos de Cristina y Sócrates en Amayuelas de Abajo y Castrillo de Villavega, Palencia. Producción agroecológica y venta local. Ver vídeo aquí

vlcsnap-2014-12-19-17h19m15s270
Huerta, olivar y apicultura junto con actividades de formación y sensibilización en temas de agroecología. La forma de vida de Ester Rodríguez y Juan Carlos Giraldo en Monesterio, Badajoz. Ver vídeoaquí

DSC00388
Proyecto hortícola-ganadero de Pello, Iker y Oiane, tres jóvenes de procedencia urbana, ahora baserritaras en Bakio (Bizkaia) produciendo para grupos de consumo local.  Ver vídeo aqui


SEGUIR LEYENDO y viendo muchos más proyectos y modelos de negocio

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿ cómo rellenar el modelo 036 ?

Factores de localización de la empresa